• Электроэнергия
  • Горячая вода
  • Отопление
  • Личный кабинет

    Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

    Для этого мы обновили личный
    кабинет.

    Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
    недоступна.

    28
    Июля
    2020 г.

    Жители Удмуртии задолжали ЭнергосбыТ Плюс свыше 1,5 млрд рублей за коммунальные услуги

    79

    В период с 01 апреля по 01 июля энергосбытовая компания предъявила должникам более 6 тысяч судебных приказов и взыскала в судебном порядке за электроэнергию 22 млн рублей, за тепловую энергию и горячее водоснабжение 42 млн рублей.

    Прежде чем обратиться в суд, энергосбытовая компания проводит комплекс мероприятий для предотвращения роста долгов населения и урегулирования вопроса в досудебном порядке. Используя электронные каналы оповещения - SMS-уведомления, сообщения в мессенджерах и электронную почту – ЭнергосбыТ Плюс регулярно напоминает клиентам о сумме, которую необходимо погасить. Также включается система автоинформирования, рассылаются адресные бумажные уведомления.

    Списки номеров квартир должников и сумм неплатежей размещаются на информационных досках многоквартирных домов. При этом энергетики не нарушают действующее законодательство, так как не раскрывают персональные данные должников.

    Удмуртский филиал ЭнергосбыТ Плюс рекомендует оплачивать коммунальные услуги вовремя и не доводить дело до суда. После выпуска исполнительных листов и их передачи в службу судебных приставов последует принудительное взыскание задолженности, а также арест имущества, банковских счетов, запрет на осуществление имущественных сделок. Компания обращает внимание, если клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то с 01.01.2021г. поставка энергоресурса может быть ограничена.


    Другие новости