• Электроэнергия
  • Горячая вода
  • Отопление
  • Личный кабинет

    Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

    Для этого мы обновили личный
    кабинет.

    Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
    недоступна.

    11
    Июня
    2019 г.

    Власти повысили ответственность за самовольное подключение к электросетям

    495

    В России ужесточили наказание за кражу энергоресурсов. Теперь повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 80 тыс. до 200 тыс. рублей.
    Поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАП), вводящие повышенные штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, вступили в силу в воскресенье 9 июня. Согласно новой части в статье 7.19 коАП повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 80 тыс. до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей".
    Самовольное подключение к сетям в первый раз наказывается штрафом от 10 тыс. до 15 тыс. для физических лиц, от 30 тыс. до 80 тыс. - для должностных (или дисквалификацией на два или три года), от 100 тыс. до 200 тыс. - для юридических лиц.
    По данным Министерства энергетики, в нашей стране ежегодно похищается один миллиард киловатт-часов электроэнергии. При этом, в сфере электроэнергетики, более 18% лиц, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение последующих трех лет аналогичные деяния повторно.
    Как отмечается, внесение предлагаемых изменений направлено на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы.
    АО «ЭнергосбыТ Плюс» надеется, что такие меры повысят ответственность управляющих компаний в части обнаружения и привлечения к ответственности недобросовестных граждан.

    Другие новости