Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

17
Августа
2021 г.

В Удмуртии осуждён директор управляющей компании за причинение ущерба ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы»

308

В Сарапуле осужден директор ООО «Первая Сарапульская управляющая компания» за нецелевое расходование денежных средств, полученных от жильцов многоквартирных домов за поставленные ресурсы. Суд признал его виновным в причинении имущественного ущерба ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» на сумму более 9 млн. рублей.

Было установлено, что на протяжении 2013-2016 гг. оплата, поступавшая от жителей за тепло и горячую воду на счета управляющей компании, использовалась не по назначению. Директор ООО «Первая Сарапульская управляющая компания» умышленно не выполнял договорные обязательства перед энергетиками и перечислял полученные средства на расчетные счета сторонних юридических и физических лиц.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Сумма невозмещенного ущерба - более 4 млн. рублей.

С целью полного возмещения ущерба энергетики могут привлечь к субсидиарной ответственности и взыскать долги с другого обязанного лица.

«Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией может быть востребована с учредителя или главного бухгалтера и других лиц, имеющих отношение к деятельности компании, в том числе родственников» - отметил директор по безопасности и режиму Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Дмитрий Смыслов.


Другие новости
48898199