Личный кабинет
31
Июля
2018 г.

Уведомление о расторжении договора горячего водоснабжения с ООО «Родник».

512

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», действующий на основании агентского договора, от имени ресурсоснабжающей организации ООО «УКС» уведомляет о расторжении договора горячего водоснабжения № Г1149 от «01» января 2015г.. с ООО УК «РОДНИК» (ИНН: 1832063974) с 01.09.2018 г. Причина расторжения – неисполнение обязательств по договору со стороны управляющей компании.

Соответствующие уведомления направлены «31» июля 2018г. в адрес надзорных органов, ООО УК «РОДНИК», информация о расторжении договора горячего водоснабжения доведена до сведения собственников помещений и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда (далее - собственники).

Согласно акту сверки взаимных расчетов №82210000023666 от 25 июля 2018 задолженность ООО УК «РОДНИК» (ИНН: 1832063974) перед ООО «УКС» по договору горячего водоснабжения № Г1149 от «01» января 2015г. (далее – Договор) составляет 6678258 рублей 32 копейки. До дня подписания сторонами данного акта данная задолженность ООО УК «РОДНИК» не оплачена.

Среднемесячная величина обязательств по оплате по Договору за период с 01 июля 2017 по 30 июня 2018 составляет – 601568 рублей 86 коп.

Таким образом, по Договору образовалась подтвержденная задолженность в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по Договору. Тем самым были нарушены условия Договора по своевременной оплате потребленных ресурсов.

В соответствии с частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

На основании вышеизложенного, в связи с наличием подтвержденной задолженности по Договору в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по Договору, компания уведомляет об одностороннем отказе ООО «УКС» от исполнения Договора с «01» сентября 2018г. полностью

На основании пункта 2 части 1 и части 5 статьи 157.2 ЖК РФ бесперебойное снабжение собственников помещений и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме (далее - собственники) коммунальной услугой по горячему водоснабжению с «01» сентября 2018г. будет осуществлять ООО «УКС».

На основании части 7.5 статьи 155 ЖК РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора ресурсоснабжения плата за коммунальные услуги вносится собственниками непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

Таким образом, с «01» сентября 2018г ООО УК «РОДНИК» утрачивает право на выставление платежных документов и получение платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

Дополнительно информируем о последствиях выставления «двойных квитанций».

В соответствии с частью 5 статьи 3 Федерального закона от 03.04.2018 N 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», в случае представления собственникам платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в ГИС ЖКХ) УК, для внесения платы за коммунальные услуги за период после прекращения действия Договора в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 157.2 ЖК РФ, такая УК обязана уплатить собственникам, которым были представлены указанные платежные документы, штраф в двукратном размере суммы, подлежащей уплате.

Список МКД, в которых коммунальную услугу по горячему водоснабжению с «01» сентября 2018г. будет осуществлять ООО «УКС».

г. Ижевск, городок. Строителей, д. 97

г. Ижевск, ул. Баранова, д. 59

г. Ижевск, ул. Баранова, д. 68

г. Ижевск, ул. Баранова, д. 81

г. Ижевск, ул. Баранова, д. 84

г. Ижевск, ул. Клубная, д. 51

г. Ижевск, ш. Заречное, д. 61

г. Ижевск, ш. Заречное, д. 73


Другие новости