Личный кабинет
21
Ноября
2019 г.

У крупного должника "ЭнергосбыТ Плюс" арестованы счета

70

Арбитражный суд удовлетворил заявление Удмуртского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" о принятии обеспечительных мер в отношении ООО «Сервисный Центр «Контакт» из-за многомиллионных долгов. Сейчас наложен арест на денежные средства на расчетных счетах, на имущество компании на территории г. Можга и Пермского края.

ООО «Сервисный центр «Контакт» в г. Можге является владельцем объектов электросетевого хозяйства (на территории Удмуртии это г. Можга), с помощью которых осуществляется передача электрической энергии до потребителей АО «ЭнергосбыТ Плюс». С начала 2017 года «СЦ «Контакт» регулярно получает от МРСК «Центра и Приволжья» денежные средства за передачу электрической энергии по принадлежащим им электрическим сетям до конечных потребителей (юридических и физических лиц), при этом поставщику электроэнергии они не перечисляются, оседая на счетах компании.

Такие неправомерные действия привели к образованию задолженности, превышающей 150 млн рублей, со стороны «Сервисный центр «Контакт» перед Удмуртским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». Чтобы пресечь систематические неплатежи энергетики приняли решение воспользоваться банковской гарантией, которая предполагает наложение судом обеспечительных мер и обратились за ее получением в Газпромбанк. В результате ООО «СЦ «Контакт» лишен возможности распоряжаться денежными средствами, находящимися на их банковских счетах.

- С помощью использования банковской гарантии, были арестованы счета компании-должника, - отмечает Антон Чирков, главный юрисконсульт по работе с дебиторской задолженностью Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». – Мы обратились за гарантией, поскольку уверены в своей правоте. Предупреждаем и другие компании о необходимости платить за потребленную электроэнергию. В иных случаях мы используем все законные способы воздействия на злостных должников и продолжим решать вопросы неоплаты в суде.

Всего в Арбитражном суде по искам АО «ЭнергосбыТ Плюс» к ООО «Сервисный Центр «Контакт» на сегодняшний день рассматриваются 9 судебных дел на сумму 152,685 млн руб. за период с марта 2017 г. по май 2019 г. По двум из них уже вынесены решения: исковые требования АО «ЭнергосбыТ Плюс» удовлетворены в полном объеме на сумму 9,6 млн руб., остальные споры продолжают рассматриваться.

Другие новости