Личный кабинет
21
Декабря
2018 г.

Трое должников за коммунальные услуги могут встретить Новый год без автомобилей

502

Служба судебных приставов за неделю арестовала три автомобиля должников Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Теперь, чтобы получить назад свои транспортные средства, их владельцам необходимо оплатить счета за потребленные тепло, горячую воду и электричество.

Суммы долга у трех жителей Ижевска, лишившихся автомобилей, разные: от 26 до 102 тысяч рублей. Но последствия неплатежей одинаковы – предупреждения, передача дел в судебные органы, возбуждение исполнительного производства, арест имущества. Вопрос с урегулированием счетов этим клиентам необходимо решить в течение 10 дней, в противном случае имущество выставят на продажу, а полученные средства распределят пропорционально среди кредиторов.

На начало декабря общая сумма долга всех недобросовестных клиентов Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячую воду и электроэнергию составляет 1,5 млрд рублей. Из них 792,7 млн рублей приходится на отопление и ГВС, 752,8 млн рублей - на электричество. Энергетики принимают все возможные меры по взысканию этих сумм, плоть до отключения энергоресурсов.

В отношении злостных неплательщиков дела передаются в суд. На сегодняшний день в работе у приставов более 28 тысяч исполнительных производств, на общую сумму 250,1 млн рублей.

Проводя жёсткую политику по сокращению неплатежей, Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обращается к тем, у кого долги возникли из-за сложной жизненной ситуации и напоминает о возможности их реструктуризации. Для этого необходимо обратиться в офис энергокомпании с заявлением о предоставлении рассрочки

Энергетики призывают жителей своевременно оплачивать счета-квитанции, дабы не встретить новогодние праздники без телевизора, автомобиля или иного имущества.


Другие новости