Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

28
Апреля
2021 г.

Тепличный комбинат «Завьяловский» и Ижевский ипподром отключили от отопления за долги

34

АО «ЭнергосбыТ Плюс» частично ограничил теплоснабжение тепличного комбината «Завьяловский» и Ижевского ипподрома за долги. В случае отсутствия оплаты до конца апреля энергосбытовая компания планирует отключить электроснабжение и ввести полное ограничение теплоснабжения. Совокупная задолженность обоих предприятий на 27 апреля составляет 67, 457 млн рублей.

Это не первое отключение предприятий. 31 марта Ижевский ипподром частично отключили от тепла и предупредили о предстоящем полном отключении поставки тепловой энергии. Комментируя ограничение теплоснабжения ипподрома директор по работе с дебиторской задолженностью Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Ольга Грохова отметила, что долги предприятия за отопление превышают 1,8 млн рублей, за потреблённую электроэнергию более 926 тыс рублей.

«Оплата по договорам тепло и электроснабжения до сих пор не поступила, поэтому мы планируем полностью отключить отопление во всех зданиях Ижевского ипподрома» - подчеркнула Ольга Грохова.

Тепличный комбинат «Завьяловский» должен за отопление 60,533 млн рублей, за электроэнергию 8,9 млн рублей. По этой причине с 23 апреля без отопления стоят все здания комбината, кроме теплиц. Но и им грозит отключение, если поставщики свежей зелени и овощей не рассчитаются с долгами за потреблённые энергоресурсы.


Другие новости