Личный кабинет
04
Октября
2019 г.

Сотрудников ООО «Городская УК» в Ижевске арестовали за коммунальные долги

410

Руководителям и бывшим сотрудникам ООО «Городская УК» (г.Ижевск) следствием предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств жителей. Решением суда в отношении советника директора Рауфа Кутдузова, главного бухгалтера Тамары Шиляевой, старшего программиста Максима Кожевникова и учредителя данной организации Фарида Галямова определена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 декабря 2019 года.

Компании группы ПАО «Т Плюс», ООО «УКС», АО «ЭнергосбыТ Плюс» в 2018 году обратились в органы внутренних дел с заявлением о том, что ООО «Городская УК», имея задолженность по горячему водоснабжению, тепловой и электрической энергии, а также получая деньги от собственников, не выполнило возложенные на него законодательством обязательства по оплате коммунальных ресурсов.

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике по материалам оперативно — розыскных мероприятий УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По версии следствия, в период с января 2017 по август 2019 года руководители и сотрудники ООО «Городская УК» г. Ижевска перечисляли денежные средства, полученные за жилищно-коммунальные услуги от собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся под управлением указанной управляющей компании, на счета аффилированных организаций. Таким образом, были присвоены и растрачены денежные средства, подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям.

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека из числа сотрудников и бывших сотрудников управляющей компании. Всем задержанным лицам предъявлено обвинение.


Другие новости