Личный кабинет
16
Ноября
2018 г.

Пропустил два платежа за электроэнергию – жди отключения

494

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал в октябре отключить от электроэнергии 3983 квартир и домовладений. Их собственники задолжали 34,8 млн. рублей. При этом общая сумма долга жителей Удмуртии за электроэнергию превысила 500 млн. рублей.

Фактически отключили 590 клиентов – эти люди в силу разных причин не воспользовались возможностью оплатить долг за 20 дней до введения санкций. 2341 клиент, дабы избежать отключения электроэнергии, оплатили свои долги после получения уведомления, не дожидаясь визита контролёров из энергосбыта. Перенесли срок введения санкций 15 клиентам – они предоставили гарантию внесение оплаты до определённой даты. Вопрос по остальным 1037 клиентам ещё решается, но это не должно расхолаживать должников – в Удмуртском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» намерены твёрдо отстаивать свои позиции.

«В работе с должниками мы используем все законные методы воздействия, вплоть до ареста и последующей реализации имущества должника - отмечает директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов. - При этом отключение электроэнергии, это крайняя мера, которая применяется нами в досудебном порядке.»

Уведомление об отключении направляется клиенту в случае, когда глубина долга превышает два периода. Оно доставляется либо Почтой России, либо нарочным и вручается под роспись. В случае, когда клиент отказывается получать уведомление, составляется соответствующий акт.

После получения уведомления у жителя есть возможность в течении двадцати дней оплатить долг и известить об этом энергетиков. По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники энергоинспекции формируют список адресов и приступают непосредственно к отключению электроэнергии. Последующее подключение производится после полной оплаты задолженности в срок до 48 часов после оплаты.

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являясь Гарантирующим поставщиком электроэнергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, в своих действиях руководствуется нормами, прописанными в Постановлениях Правительства РФ, такими как № 442 от 04.05.2012 г « О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 354 от 06.05.2011 г., утвердившем «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Другие новости