Личный кабинет
11
Мая
2020 г.

Почти полмиллиарда рублей должны за энергоресурсы в Удмуртии

240

В Удмуртии долги за электрическую и тепловую энергию сравнялись с суммой равной годовой ремонтной программе теплосетей Ижевска. Так охарактеризовал ситуацию с платёжной дисциплиной директор Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин в ходе пресс-конференции, прошедшей в режиме онлайн.

 

Отвечая на вопросы журналистов директор энергосбытовой компании отметил, что в апреле филиал энергосбыта зафиксировал резкое падение платежей за тепло и свет по всем категориям потребителей. Наиболее проблемный сектор – жители и управляющие компании, по этой категории собираемость упала почти на 40 процентов.

Также идёт снижение платы за поставленные и потреблённые коммунальные ресурсы от территориальных сетевых компаний и ряда предприятий Удмуртии, в том числе и промышленных.

Одной из причин снижения платёжной дисциплины директор филиала назвал неверную трактовку 424 Постановления Правительства РФ. Как отметил Денис Детинкин мораторий на введение штрафных санкций, объявленный в указанном документе, касается только населения и предприятий, приравненных к населению, т.е. управляющих компании. Но у энергосбытовой компании есть возможность усиления претензионно-исковой работы, это и намерены предпринять в филиале. В отношении всех остальных категорий клиентов энергетики будут применять все меры понуждения к погашению возникшей задолженности.

Подключившиеся к онлайн конференции представители крупной управляющей компаний Ижевска МУП «Спецдомоуправление» и регионального оператора по обращению с ТКО ООО «САХ» также отметили резкое снижение платы от населения, подчеркнули, что усилят работу по взысканию задолженности и предложили свою помощь в работе с населением в части разъяснения неотвратимости взыскания задолженности и недопущения образования долгов.

Тем более, что для оплаты нет необходимости посещения банков или офисов обслуживания. Возможности дистанционных сервисов на сайте Энергосбыт Плюс и приложения «Мобильный кабинет» позволяют провести онлайн оплату своевременно и без комиссии.


Другие новости