Личный кабинет
26
Сентября
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» отключает организации Удмуртии за долги

144

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» при работе с организациями-должниками использует различные инструменты воздействия на нерадивых клиентов. Только в августе 2019 года компания ограничила энергоснабжение 13 организаций за долги. В общей сложности эти предприятия не доплатили за свет 17,103 млн рублей. В планах на отключение в сентябре уже значится 1057 организаций с общей суммой долга 51,055 млн рублей.
Первоначально в планах на отключение в августе значилось 1411 потребителей с общей суммой долга 125,504 млн рублей. Но 1364 из них поспешили оплатить задолженность, не дожидаясь санкций.
Всем должникам, согласно законодательству РФ, энергоcбытовая компания направляет соответствующие уведомления. Как правило, получив такой документ, клиенты стараются оперативно погасить накопившуюся задолженность или же обращаются в «ЭнергосбыТ Плюс» для урегулирования вопроса. Ограничение является крайней мерой воздействия на неплательщиков.
Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает предприятиям об обязанности своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы.

Другие новости