Личный кабинет
14
Августа
2019 г.

ЭнергосбыТ Плюс установит на объектах Городской УК устройства дистанционной передачи показаний

92

Суд понудил ООО «Городская Управляющая компания» предоставить удмуртскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» доступ и возможность подключения коллективных (общедомовых) приборов учета к автоматизированным информационно-измерительным системам учета ресурсов и передачи показаний.  
В случае неисполнения решения суда, с управляющей компании будет взыскано 13200 рублей за каждый день просрочки, до истечения третьего месяца; 26400 рублей за каждый день просрочки, начиная с четвертого месяца вступления решения суда в законную силу до момента его фактического исполнения.
Напомним, что ООО «Городская управляющая компания» (ИНН 1840038019) в Ижевске отказалась предоставить доступ для установки модемов. Работники «Энергосбыт Плюс» были вынуждены обратиться в суд с иском о понуждении к допуску работников компании для установки устройств дистанционной передачи данных.  
Установка оборудования дистанционного съема данных – это скорость получения корректной информации, не требующей вмешательства персонала управляющей компании и, как следствие, исключающее преднамеренные или непреднамеренные ошибки по причине человеческого фактора.  После установки оборудования дистанционного съема данных, поставщик ресурсов получает полную информацию об объемах потребленных ресурсов. В случае некачественной подачи ресурса, он дает возможность оперативно корректировать работу, обнаруживать потери тепла. В результате потребителям начисляются более точные данные.
Удмуртский филиал АО «Энергосбыт Плюс» одним из первых озаботился подобной модернизацией уже существующих общедомовых приборов учета. Компания за свой счет устанавливает модемы для дистанционной передачи показаний.
В отношении управляющих компаний, которые отказываются допускать специалистов ресурсоснабжающей организации для установки модемов или для проверки счетчиков будут применяться административные меры.

Другие новости