Личный кабинет
24
Сентября
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию «Внимание, должник!»

167

Долги населения Удмуртской Республики за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию на начало сентября составили 1 миллиард 678 миллионов рублей.
Более 27 тысяч жителей Удмуртии вместе со счетами за энергоресурсы в этом месяце получили красные квитанции. Рассылка проходит в рамках акции «Внимание, должник!» и распространяется на клиентов, которые вовремя не оплатили счета за энергоресурсы.
«Задача акции – серьезным образом обратить внимание на проблему долгов за энергоресурсы. Это напоминание должникам, какими последствиями грозит безответственное отношение к имеющейся задолженности. В случае неоплаты клиенту будет начислена пеня, а также применены меры принудительного взыскания, такие как ограничение энергоснабжения, запрет на выезд за границу, взыскание долгов в судебном порядке, наложение ареста на счета должников и запрет на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью. Мы призываем оплатить долг, не дожидаясь момента, когда это придется делать по решению суда», – отметил директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов.
Энергосбытовая компания подчеркивает, что красные квитанции подлежат немедленной оплате и призывает жителей Удмуртии своевременно рассчитываться по коммунальным счетам.
Долги населения Удмуртской Республики только за электроэнергию составляют 799 миллионов рублей, из которых 542 миллиона – просроченная задолженность. За тепловую энергию и горячее водоснабжение жители республики накопили задолженность в размере 879 миллионов рублей, из них 644 миллиона рублей – долги просроченные.
Акция «Внимание! Должник!» проходит на территории всей республики, она призвана сократить задолженность населения за энергоресурсы. Суды, аресты имущества и ограничения являются крайней мерой воздействия на должников. Прежде чем применять их, энергетики информируют своих клиентов о необходимости погасить долг через смс-напоминания, бумажные уведомления и обзвоны. Помимо этого, на подъездах домов сотен неплательщиков планируется размещение объявлений о сумме долга жителей за ресурсы «Должники вашего дома».
Своевременно оплачивать счета клиенты могут через Сбербанк, на сайте компании и через онлайн-сервис «Личный кабинет». Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически каждый месяц.

Другие новости