Личный кабинет
05
Октября
2018 г.

ЭнергосбыТ Плюс продолжает отключать неплательщиков за долги по электроэнергии

105

Энергоинспекция Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре запланировала полное отключение поставки электроэнергии 3260 клиентам – физическим лицам. Причина введения санкции – задолженность за потреблённый ресурс.

26,342 млн. рублей – такова была сумма задолженности у жителей, попавших в список на отключение электроэнергии. Надо признать, что эта крайняя мера побудила часть должников рассчитаться с энергосбытовой компанией – 2014 клиентов оплатили долги на сумму 7,061 млн. рублей. 51 клиент подписали соглашения о рассрочке платы. 553 собственника решили испытать на себе, каково это – жить в условиях отсутствия электроэнергии. Ещё 642 клиента ждут своей участи – в силу ряда причин ограничения им пока не ввели, но это вопрос ближайшего будущего.

Отключение электроэнергии – крайняя мера, на которую идут энергетики решая вопросы в досудебном порядке. А до этого используют целый ряд иных, увещевательных, методов. И лишь в случаях, когда глубина долга превышает два периода клиенту направляется уведомление о предстоящем отключении. Уведомление доставляется либо Почтой России, либо нарочным и вручается под роспись. В случае, когда клиент отказывается получать уведомление, составляется соответствующий акт.

После получения уведомления у жителя есть возможность в течении двадцати дней оплатить долг и известить об этом энергетиков - отмечает директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов. – Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, жители находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. И лишь в случаях полного отсутствия взаимопонимания, мы предпринимаем иные, более жёсткие действия.

По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники энергоинспекции формируют список адресов и приступают непосредственно к отключению электроэнергии. Последующее подключение производится после полной оплаты задолженности в срок до 48 часов после оплаты.

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являясь Гарантирующим поставщиком электроэнергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, в своих действия руководствуется нормами, прописанными в Постановлениях Правительства РФ, такими как № 442 от 04.05.2012 г « О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 354 от 06.05.2011 г., утвердившем «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Другие новости