Личный кабинет
06
Марта
2019 г.

ЭнергосбыТ Плюс отключает неплательщиков за долги по электроэнергии

196

Энергоинспекция Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам февраля планировала полное отключение поставки электроэнергии 2945 клиентам – физическим лицам, в марте в планах на отключение – еще 2035 клиентов. Причина введения санкции – задолженность за потребленный ресурс.
20,159 млн рублей – такова была сумма задолженности у жителей, попавших в список на отключение электроэнергии по состоянию на 31.01.2019. Введение крайней меры побудило часть должников рассчитаться с энергосбытовой компанией – 1924 клиента оплатили долги на сумму 7,231 млн рублей. 464 собственникам уже отключили электроэнергию за долги. Еще 574 клиента ждут своей участи – в силу ряда причин ограничения им пока не ввели, но это вопрос ближайшего будущего.
«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает, что в планах на отключение в марте еще 2035 человек с общей суммой задолженности – 16,661 млн рублей.
Отключение электроэнергии – крайняя мера, на которую идут энергетики, решая вопросы в досудебном порядке. А до этого используют целый ряд иных, увещевательных методов. И лишь в случаях, когда глубина долга превышает сумму двух месячных размеров платы за электрическую энергию, исчисленную исходя из норматива потребления электрической энергии, клиенту направляется уведомление о предстоящем отключении. Оно вручается под роспись.
По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники энергоинспекции формируют список адресов и приступают непосредственно к отключению электроэнергии. Последующее подключение производится после полной оплаты задолженности в срок до 48 часов после оплаты.
Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, в своих действия руководствуется нормами, прописанными в Постановлениях Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 354 от 06.05.2011 г., утвердившем «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Другие новости