Личный кабинет
11
Июня
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» организовал в Ижевске «Праздник детства»

64

8 июня в парке Березовая роща состоялся масштабный детский «Праздник детства». Дети сотрудников Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ребятишки из домов, расположенных рядом с парком, радовались и получали новые, полезные знания, в том числе в игровой форме им рассказали о безопасности.

В течение двух часов работали более 10 интерактивных зон: спортивных, развлекательных, познавательных, танцевальных. Ребята смогли попробовать себя в быстроте, ловкости, меткости на веселых стартах, пройти мастер-классы по чирлидингу, а самые творческие рисовали на асфальте.

Но самое пристальное внимание всех взрослых и детей было приковано к пожарной машине. Настоящую машину привезли с собой партнеры мероприятия – представители МЧС России. Все желающие смогли примерить на себя как роль водителя, так и роль пожарного в настоящем костюме. Кроме того, ребята сами «тушили» дерево и в доступной форме узнали все о горючих и негорючих предметах.

«Летние каникулы — беззаботная пора для ребят, когда они забывают об основных правилах безопасного поведения дома. Чаще всего контроль родителей в этот период ослабевает, и ребенок в течение дня предоставлен сам себе. Несовершеннолетние дети могут начать играть со спичками, включить и забыть газ, и так далее. Представители МЧС еще раз напомнили ребятам о том, как нужно вести себя, чтобы не создать чрезвычайную ситуацию. Если дети грамотны в вопросах пожарной безопасности, то и родители могут спокойно заниматься рабочими вопросами», - отметил директор филиала Денис Детинкин.

Для Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» это первый опыт проведения подобных мероприятий. «Самое ценное, что праздник был организован исключительно силами наших собственных сотрудников, без привлечения агентств и профессиональных ведущих. Все было организовано настолько ярко, красочно и весело, что прибегали и дети близлежащих домов, которых мы тоже с радостью принимали. Даже взрослые ненадолго смогли побыть строптивыми детьми на «Острове непослушания»», - отметила Елена Катаева, руководитель отдела персонала Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».



Другие новости