Личный кабинет
31
Октября
2019 г.

Энергосбыт отключает свет у «Граждан СССР», которые отказываются платить за энергоресурсы

186

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в Глазове, Сарапуле и Камбарке получает письма и личные заявления от членов незарегистрированной организации «Граждане СССР» с требованием освободить их от оплаты за потребленные энергоресурсы. «Граждане» отказываются оплачивать счета, заявляя, что «власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами».
Энергосбыт призывает потребителей не поддаваться на необоснованные пропагандистские лозунги членов этой группы и ведет активную разъяснительную работу с авторами таких писем. Дает развернутый ответ о том, что компания работает, опираясь на закон о ЖКХ и существующие нормативные акты.
- Мы живем в Российской Федерации и подчиняемся законам, принятым в нашей стране, - отметил директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Игорь Лодянов. – Мы применяем в отношении неплательщиков весь арсенал мер, предусмотренных законодательством: от начисления пеней до ограничения подачи коммунального ресурса и направления материалов в суд для принудительного взыскания. Крайняя и вынужденная мера воздействия на злостных потребителей-неплательщиков – полное ограничение электроснабжения.
По состоянию на 29 октября уведомления о предстоящем ограничении в Сарапуле и Камбарке получили 9 членов организации с общим долгом 95 189,75 рублей, три человека отключены от электроэнергии. В Глазове 6 представителей «Граждан СССР» задолжали 52 569,67 рублей, отключены от электроэнергии четыре человека.
Энергосбыт призывает потребителей добросовестно выполнять свои договорные обязательства и своевременно производить оплату энергоресурсов, не доводя дела до применения крайних мер воздействия.
Если у потребителя-неплательщика нет возможности сразу оплатить всю сумму образовавшейся задолженности целиком, то энергетики предлагают ему заключить соглашение о реструктуризации долга. Подписав такое соглашение, потребитель обязан по утвержденному графику погашать долги, а также своевременно оплачивать текущее потребление. Заключить соглашение можно как до вынесения решения суда, так и после возбуждения исполнительного производства.

Другие новости