Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

30
Декабря
2020 г.

Должники за коммунальные ресурсы в 2021 году останутся без субсидий

409

С 01.01.2021 года прекращает действие норма об автоматическом продлении срока предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг, действовавшая в период пандемии. Это значит, что должники сбытовых предприятий Группы «Т Плюс» рискуют остаться без субсидий. Получение господдержки будет возможно только при наличии сведений об отсутствии подтвержденной задолженности за коммунальные услуги. Также с нового года прекращает свое действие мораторий на штрафные санкции за просроченные коммунальные платежи.

Энергокомпании возобновят не только начисление пеней, но и ограничения энергоснабжения клиентов. Поэтому, если задолженность оплачена не в полном объеме, должники получат соответствующие уведомления о применении в их отношении крайних мер.

Для справки:

В период сложной эпидемиологической обстановки Постановлением Правительства РФ № 420 закреплялось автоматическое продление субсидий на оплату коммунальных услуг, а Постановлением Правительства РФ № 424 также накладывался мораторий на начисление пеней и отключение электроэнергии. С 1 января 2021 года данные меры поддержки не действуют.


Другие новости