Личный кабинет
26
Января
2019 г.

Более 7 тысяч клиентов были ограничены в потреблении электроэнергии за долги в 2018 г.

600

В 2018 году энергоинспекция Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничила потребление электроэнергии 7129 клиентам – физическим лицам.

В 2018 году под ограничение потребления электроэнергии попадало 42486 лицевых счетов. Общая сумма задолженности этих клиентов составила 331 млн. рублей.

«Прежде чем идти на такие санкции, мы всегда отрабатываем с клиентами все предварительные мероприятия - отмечает директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов. – При этом используются автоматические системы оповещения, без непосредственного участия наших сотрудников – рассылка СМС, автодозвон. В случае, когда клиент никак не реагирует на сообщения о необходимости погашения задолженности, ему вручается предупреждение».

Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, клиенты находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. И лишь в случаях полного отсутствия взаимопонимания, компания предпринимает меры по введению ограничения.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», будучи Гарантирующим поставщиков электроэнергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, в своих действия руководствуется нормами, прописанными в Постановлениях Правительства РФ, такими как № 442 от 04.05.2012 г « О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 354 от 06.05.2011 г., утвердившем «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Другие новости