Личный кабинет
10
Декабря
2019 г.

Более 6,5 тысяч клиентов погасили задолженность в рамках акции «Внимание, должник!»

347

Более 27 тысяч жителей Удмуртии вместе со счетами за энергоресурсы в сентябре и октябре получили красные квитанции. Рассылка проходила в рамках акции «Внимание, должник!» и распространялась на клиентов, которые вовремя не оплатили счета за энергоресурсы.
Кроме этого, на подъездах домов сотен неплательщиков были размещены объявления о сумме долга жителей за ресурсы «Должники вашего дома». В результате принятых мер более 6,5 тыс. должников погасили задолженность на сумму 11 672,7 тыс. рублей.
Также в рамках акции были проведены рейды по должникам, в результате которых было взыскано 99,524 тыс. рублей.
«Задача акции – серьезным образом обратить внимание на проблему долгов за энергоресурсы. Это напоминание должникам, какими последствиями грозит безответственное отношение к имеющейся задолженности. В случае неоплаты клиенту начисляется пеня, а также применяются меры принудительного взыскания, такие как ограничение энергоснабжения, взыскание долгов в судебном порядке, запрет на выезд за границу, наложение ареста на счета должников и запрет на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью», – отметил директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов.
На данный момент долги населения Удмуртской Республики только за электроэнергию составляют 817 миллионов рублей, из которых 523 миллиона – просроченная задолженность. За тепловую энергию и горячее водоснабжение жители республики накопили задолженность в размере 906 миллионов рублей, из них 632 миллиона рублей – долги просроченные.
Своевременно оплачивать счета клиенты могут через Сбербанк, на сайте компании и через онлайн-сервис «Личный кабинет». Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически каждый месяц.

Другие новости