Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

29
Апреля
2021 г.

720 жителей Удмуртии отключили от электричества за долги в марте.

46

2476 клиентов Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получили уведомления об отключении электроэнергии за долги в общей сложности на 25 млн рублей в марте 2021 года. 1249 из них поспешили оплатить задолженность. 720 жителей предпочли остаться без электричества.

В апреле текущего года на отключения претендуют 2227 человек, общая сумма задолженности которых перед компанией составляет около 22 млн рублей.

На крайнюю меру энергетики вынуждены идти, когда предупреждения игнорируются. Если долг не оплачивается в течение двух месяцев, клиенту под роспись вручается уведомление о предстоящих ограничениях. По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники компании формируют список адресов и приступают к отключению электроэнергии. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности и его повторного подключения.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Удмуртской Республики - работает строго в рамках действующего законодательства. Все его действия регламентированы Постановлением Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Другие новости