Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

17
Июля
2021 г.

457 жителей Удмуртии остались в июне без энергоснабжения по причине неоплаты потреблённых коммунальных ресурсов.

221


В июне Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал отключить энергоснабжение 2449 жителям Удмуртии по причине задолженности за потреблённые коммунальные услуги. Общая сумма долга на 1 июня составляла 26,2 млн рублей.

Получив предупреждение о предстоящем отключении электроэнергии, 9 клиентов заключили договоры о рассрочке оплаты, 1426 владельцев лицевых счетов погасили свои долги, оплатив в общей сложности 5,9 млн рублей.

1014 недобросовестных потребителя попали под санкции энергетиков, 457 уже отключены от энергоснабжения, 557 дожидаются свой участи.

При отключении электроэнергии за долги, сотрудники энергокомпании соблюдают все обязательные требования законодательства и предупреждают владельцев лицевых счетов, что возобновление подачи электроэнергии производится при условии погашения долга и оплаты услуг по подключению.

На крайнюю меру энергетики вынуждены идти, когда предупреждения игнорируются. Если долг не оплачивается в течение двух месяцев, клиенту под роспись вручается уведомление о предстоящих ограничениях. По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники компании формируют список адресов и приступают к отключению электроэнергии.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Удмуртской Республики - работает строго в рамках действующего законодательства. Все его действия регламентированы Постановлением Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Другие новости