Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

13
Июня
2021 г.

1368 жителей Удмуртии оплатили долги за электроэнергию, чтобы не попасть под отключение

292

В мае 2392 клиента Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получили уведомления об отключении электроэнергии за долги. Их общая сумма задолженности на 1 мая составляла 48 млн рублей.

Получив предупреждение 1368 владельцев лицевых счетов погасили свои долги, 7 клиентов заключили договоры о рассрочке оплаты, а 1022 должника решили попробовать жить без электроэнергии. 528 из них уже лишились благ цивилизации, ещё 494 находятся в процессе исполнения санкций.

На крайнюю меру энергетики вынуждены идти, когда предупреждения игнорируются. Если долг не оплачивается в течение двух месяцев, клиенту под роспись вручается уведомление о предстоящих ограничениях. По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники компании формируют список адресов и приступают к отключению электроэнергии. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности и его повторного подключения.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Удмуртской Республики - работает строго в рамках действующего законодательства. Все его действия регламентированы Постановлением Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Другие новости