Личный кабинет
25
Января
2018 г.

Руководители группы компаний «Т Плюс» в Удмуртии рассказали об итогах года, в том числе – и о долгах

290

Руководители группы компаний «Т Плюс» в Удмуртии рассказали об итогах года, в том числе – и о долгах

24 января в Удмуртском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прошла пресс-конференция руководителей энергетических предприятий группы «Т Плюс» в Удмуртии. Журналистам рассказали об итогах 2017 года и поделились планами на 2018 год. Особое внимание было уделено освещению работы по взысканию дебиторской задолженности за потреблённые тепло, горячую воду и электроэнергию.

На конец 2017 года кредиторская задолженность перед предприятиями Группы «Т Плюс» в республике превысила 4,3 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – просроченная задолженность. Наращивание долгов идет как по тепловой энергии, так и по электричеству. Главным образом – со стороны управляющих компаний, которые продолжают сохранять за собой статус основных неплательщиков среди групп потребителей.

Сбытовая компания вела и продолжает работу по взысканию долгов. В 2017 году в суды было подано 1160 исков на сумму 1 279 053,65 тыс. руб. Часть должников предпочли не доводить дело до судов и заплатила энергетикам в пределах 200 млн. рублей. Уже есть решения судов на сумму 670 млн. рублей, в рассмотрении еще находятся 263 иска на сумму 297 млн рублей.

Также в 2017 году проведена большая совместная работа со службой судебных приставов – по республике организовано 113 рейдов в отношении физических лиц-должников, в результате чего получено свыше 20 млн рублей.

«С некоторыми должниками мы заключили мировые соглашения и подписали графики поэтапного погашения, - подчеркнул Денис Детинкин. - Что касается управляющих компаний, при неисполнении решения судов, выход один – расторжение договора поставки энергоресурсов и переход на прямые расчёты».

Денис Геннадьевич обратил внимание журналистов на то, что энергетики все чаще прибегают к практике обращения в правоохранительные органы с заявлениями о мошеннических действиях руководителей УК, которые используют собранные с населения средства за коммунальные услуги не по назначению. Опыт показывает, что такие заявления могут завершаться громкими уголовными делами и обвинительными приговорами для злоумышленников. И энергетики намерены и далее использовать эту практику.

Рассказывая о развитии клиентского сервиса директор филиала рассказал об открытии пяти дополнительных офисов обслуживания, о смене режима работы основных офисов компании в Ижевске – теперь они работают с понедельника до пятницы с 8 до 18, а в субботу до 15 часов.

Также Денис Геннадьевич напомнил, что в первом квартале в соответствии с законодательством будет произведена корректировка платы за тепловую энергию за 2017 год. Причем знак корректировки ежегодно может быть, как в плюс, так и в минус.

«При проведении корректировки платы за отопление 2017 года мы будем более детально и широко освещать этот процесс. Списки с указанием суммы перерасчёта по каждому дому будут вывешены на сайте, кроме того, будут проинформированы исполнители коммунальных услуг» - отметил Денис Детинкин.

Другие новости