Личный кабинет
28
Апреля
2018 г.

Продаешь жильё или машину? Убедись в отсутствии задолженности!

211

Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает активно взыскивать долги с клиентов-физических лиц за потреблённые энергоресурсы. К наиболее злостным неплательщикам применяется весь арсенал средств и мероприятий, предусмотренных законодательством. Как показывает практика - наиболее эффективными оказываются действия, связанные с ограничениями. Ограничения касаются не только поставки электроэнергии, но и сделок с движимым и недвижимым имуществом.

В том случае, когда досудебные действия не привели к погашению задолженности, энергетики обращаются в суд. Полученное судебное решение передается в службу судебных приставов. Сотрудники УФССП делают запросы о наличии имущества в Росреестр, ГИБДД и остальные организации, занимающиеся регистрацией движимого и недвижимого имущества. При получении положительного ответа на запрос служба судебных приставов накладывает запрет на любые регистрационные действия в отношении этого имущества.

Стоит напомнить, что энергетики предпочитают возможности досудебного урегулирования вопросов с должниками. «Мы всегда смотрим на историю возникновения долга, анализируем причины его появления и возможности нашего клиента, - говорит Игорь Лодянов, директор по сбору денежных средств и экономическим вопросам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – И если у человека сложная жизненная ситуация, то идём навстречу и подписываем соглашение о рассрочке оплаты долга на приемлемых условиях. Но если клиент может платить, но не хочет, то, конечно, разговор строится иначе».

Энергетики напоминают, что обращение в суд является крайней мерой воздействия на должника. Не стоит доводить ситуацию с задолженностью до того, что отношения между поставщиком электроэнергии и клиентом перейдут в судебную плоскость. Погасить возникшие долги можно различными способами от оплаты в офисе энергосбыта до проведения платежей через сервис «Личный кабинет клиента» на сайте компании.

Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в офис компании для составления заявления. Заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, в случае принятия решения о возможности реструктуризации задолженности, составляется план-график ее погашения.


Другие новости