Вы действительно находитесь в Удмуртской Республике?
Да, все верно Нет, сменить регион
Личный кабинет
12
Декабря
2017 г.

Каникулы могут начаться раньше. Теперь это зависит от взаимоотношений энергетиков, муниципальных и республиканских властей

77

Долги бюджетных учреждений Удмуртии на 08.12.2017г (без учета начисления за ноябрь 2017 г.) за потреблённую электроэнергию, тепло и ГВС составляют 211 676,030 тыс. рублей. Сумма тревожит не только своей величиной, но и стабильностью: из месяца в месяц она меняется незначительно. Но теперь энергетики надеются, что смогут переломить ситуацию.

«Изменения в 442 Постановлении Правительства РФ дали нам возможность вводить ограничения и отключать даже тех, кто ранее подпадал под понятие «неотключаемых», - пояснил Денис Детинкин, директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». –  Теперь у нас, как у Гарантирующего поставщика, появился дополнительный инструмент воздействия на неплательщиков».

Энергетики уже разослали уведомления муниципальным образованиям о введении ограничений энергоснабжения в учреждениях, финансируемых из муниципального бюджета. Ограничения и отключения будут применяться в том случае, если задолженность не будет сокращена до уровня текущего потребления.

«Конечно, в первую очередь мы стараемся наладить взаимоотношения с руководителями администраций муниципальных образований и с теми, от кого зависит исполнение финансовых обязательств бюджетными организациями, - отметил Денис Детинкин, комментируя действия компании. – И большие надежды возлагаем на Правительство Удмуртской Республики».

В любом случае, у энергетиков теперь появилась возможность дополнительного влияния на нерадивых потребителей. Изменённые правила введения ограничения энергопотребления убрали возможность прятаться за статусом «неотключаемых». В Камбарке и Камбарском районе это уже поняли и начали погасить долги - на 01.11.17 года задолженность составляла 2 663,423 тыс. рублей, за ноябрь оплатили в размере 2 266,794 тыс. рублей. Теперь дело за другими.

Другие новости