Личный кабинет
13
Декабря
2017 г.

Долги бюджета Удмуртии перед энергетиками не останутся без внимания.

569

12 декабря, во время видеоконференции с журналистами региональных СМИ, председатель правления группы «Т Плюс» Денис Паслер осветил большой круг вопросов – от солнечной энергетики до газификации отдельных энергообъектов. Но традиционной для всех регионов присутствия группы стала дебиторская задолженность за поставленные энергоресурсы, достигшая 67 млрд. рублей.

Эта сумма сопоставима с двухгодичной программой модернизации всех генерирующих мощностей компании. Денис Паслер, отвечая на вопрос журналиста «Удмуртской правды» о том, что делается для решения вопросов с долгами в Удмуртии, рассказал о встрече с Главой Удмуртии Александром Бречаловым. И энергетикам было обещано, что вопрос по погашению задолженности бюджетов возьмут на контроль.

Ситуация с долгами перед энергетиками в Удмуртии широко известна - на начало декабря это около 5 млрд. рублей. Из них 3,5 млрд. - это просроченная задолженность. Половину этой суммы накопили управляющие компании и ТСЖ. Опасения вызывают также долги бюджетов всех уровней – на 8 декабря 2017 г. это более 210 млн. рублей.

«Справедливости ради, надо сказать, что проблемы собираемости есть не только в нашей компании. Это проблема в целом по стране. Долги перед нами есть и в других регионах. Они зависят от разных моментов: от объема филиала, от работы предприятий, от работы управляющих компаний и возможности платить, которая зависит от доходов жителей. По совокупности и складываются эти негативные тенденции и проблемы», - отметил Денис Паслер.

По завершению видеоконференции, Денис Детинкин - директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в работе с должниками энергетики делают упор на выстраивание конструктивного диалога, и поддержка Правительства Удмуртии здесь весьма кстати. При этом Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает вести активную работу по снижению задолженности. Это и настойчивость в претензионно-исковой работе, и упорная работа в досудебной плоскости. Тем более, что последние изменения в 442 Постановлении Правительства РФ дали возможность энергетикам усилить это направление.

«Теперь у нас есть возможность отключать и ограничивать в потреблении ресурсов даже тех, кто ранее был в категории «неотключаемых» клиентов, – отметил Денис Детинкин. – И Правительство Удмуртии в курсе, что мы намерены твёрдо отстаивать свои права и истребовать причитающуюся нам оплату за поставленные энергоресурсы».

Другие новости