Новости

07 Ноябрь 2017

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» прекратил операции по расчёту, начислению и сбору платы за жилищные услуги, предоставляемые ООО УК «Ижкомцентр»

Жители домов под управлением ООО «Ижкомцентр» получат в ноябре от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» счета-квитанции за октябрь с начислениями только за коммунальные услуги.

«Участники процесса по формированию единого платёжного документа – Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющая компания ООО «Ижкомцентр» приняли совместное решение о том, что в едином платёжном документе останутся только коммунальные услуги, пояснила Анна Фаухутдинова, директор по биллингу и клиентскому сервису энергосбытовой компании. - Это значит, что с 01.11.2017 г. жители ряда многоквартирных домов, находящихся под управлением этой УК, будут получать две квитанции – одну от нас, а вторую от своей управляющей компании».

Оба документа совершенно законны и их нужно оплачивать по реквизитам, указанным в квитанциях, подчеркнула Анна Павлиновна. По квитанции от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» жители будут оплачивать потреблённые коммунальные ресурсы, а по квитанции от управляющей компании - жилищные услуги (содержание и обслуживание МКД, коммунальные ресурсы для содержания общего имущества и прочие целевые сборы).

В квитанции за октябрь, которую жители домов, находящихся под управлением ООО «Ижкомцентр», получат в ноябре от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», есть два изменения, на которые необходимо обратить внимание. Первое изменение касается отражения оплаченной жителями суммы, второе изменение коснулось содержания таблицы с расчётами платы за коммунальные услуги.

Что касается суммы оплаты. Сумма оплаты, поступившая от жителей до 25.10.17 г., разделилась на две части и распределилась следующим образом - одна часть была распределена пропорционально по потреблённым коммунальным услугам и принята к учёту в Удмуртском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Именно эта сумма отражена в квитанции в строке «Поступило» и в столбце «Оплачено за период*, руб» в таблице «Расчёт размера платы за коммунальные услуги». Вторая часть суммы распределена пропорционально по потреблённым жилищным услугам и перечислена в ООО УК «Ижкомцентр». Также мы передали в ООО УК «Ижкомцентр» данные о состоянии расчётов за жилищные услуги с учётом оплат до 25 октября (сальдо на 01.10.2017 г. и сальдо на 25.10.2017 г.).

Что касается изменений в таблице «Расчёт размера платы за коммунальные услуги». В таблице отражены только КОММУНАЛЬНЫЕ услуги, т.е. потреблённые собственниками коммунальные ресурсы (электроэнергия, отопление, горячая вода и т.д.).

«Мы приняли необходимые меры, чтобы максимально снизить доставленные неудобства нашим клиентам, - отметила Анна Фаухутдинова. – Подготовили специальное письменное пояснение по данной ситуации и приложили его к счёту-квитанции, как к бумажной, так и электронной версиям. Таким образом, жители домов, находящихся под управлением ООО «Ижкомцентр», вместе с квитанцией за коммунальные услуги получат эти пояснения. В этом пояснении есть таблица с информацией о состоянии расчётов за жилищные услуги с учётом оплат до 25 октября (сальдо на 01.10.2017 г и сальдо на 25.10.2017 г.). Кроме того, с 07 ноября три наших офиса начнут работать в режиме с 8:00 до 18:00, в том числе и по понедельникам»

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что для получения консультации по расчётам за КОММУНАЛЬНЫЕ услуги необходимо обращаться в Контакт-центр ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по тел: 8(3412)57-37-37.

Для получения консультации по расчётам за ЖИЛИЩНЫЕ услуги жители могут обращаться в управляющую компанию.