Новости

28 Ноябрь 2016

Октябрьский рейтинг платежной дисциплины районов и городов Удмуртии.

Если внимательно обратиться к сайту компании «ЭнергосбыТ Плюс», можно найти очень интересные факты. К примеру – уже более года на сайте публикуется рейтинг  платёжной дисциплины районов и городов Удмуртии.

Рейтинг формируется на основании данных по оплате следующих категорий клиентов: население, бюджет, предприятия ЖКХ. Места распределяются по наименьшей глубине задолженности, при равных показателях глубины задолженности места распределяются исходя из процента оплаты.

Данные представлены в табличном виде и достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, кого из глав районов и городов волнует рейтинг платёжной дисциплины, а кого нет. Говоря иначе, кто из глав районов и городов умеет работать с предприятиями у себя и с министерствами в Ижевске, а у кого это не очень получается. Удивительная прослеживается тенденция, если в качестве индикаторов взять лидеров и аутсайдеров. Первая пятерка пусть не очень динамично, но меняется. Видно, что руководителям муниципальных образований не всё равно – им важно, чтобы предприятия и учреждения, а это значит – жители, чувствовали себя защищённо и комфортно. В октябре в первой пятерке оказались Можгинский, Дебесский, Як-Бодьинский, Юкаменский районы и г.Можга. Их подпирают Алнашский, Кезский, Сюмсинкий, Вавожский и Игринский районы.

Что касается аутсайдеров, то картина удручающая. Здесь обосновались г. Ижевск, Глазовский, Камбарский, Каракулинский и Завьяловский районы. Но отдать должное руководителю Киясовского района Максимову Александру Вячеславовичу, который улучшил показатели, поднялся на 9 пунктов и вырвался-таки из пятерки замыкающих. Уже лучше, Александр Вячеславович, так держать!

При работе с главами муниципальных образований Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует различные методы. В плановом порядке проходят личные встречи руководства компании и руководителей отделений с администрацией районов и городов. Там, где налицо открытость и готовность к сотрудничеству, но есть временные сложности, энергосбытовая компания заключает соглашения с графиком платежей. В том случае, если районная или городская администрация не желает идти на мирные пути урегулирования вопросов по задолженности, используются методы претензионной работы. И только в крайнем случае принимаются меры по ограничению энергоснабжения.