Новости

26 Сентябрь 2016

Как платили районы и города Удмуртии в августе.

«ЭнергосбыТ Плюс» представляет августовский рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртии. Можга и Можгинский район показали себя. Впрочем Завьяловский и Камбарский районы тоже.

В августе в тройку самых дисциплинированных плательщиков ворвались г.Можга и Можгинский район, заняв 1 и 2 места соответственно и вытеснив Кезский и Кизнерский районы. Дебесский район остался на третьем месте. На самом деле, такая активная ротация в тройке лидеров не может не радовать. Это показатель того, что главам муниципальных образований не всё равно и они ответственно подходят к вопросам платёжной дисциплины.

А вот застой в стане аутсайдеров не радует энергосбытовую компанию. Уже восемь (!!!) месяцев подряд на «камчатке», в числе самых недобросовестных плательщиков закрепились Камбарский и Завьяловский районы.

Рейтинг формируется на основании данных по оплате следующих категорий клиентов: население, бюджет, предприятия ЖКХ. Места распределяются по наименьшей глубине задолженности, при равных показателях глубины задолженности места распределяются исходя из процента оплаты.

При работе с главами муниципальных образований Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует различные методы. В плановом порядке проходят личные встречи руководства компании и руководителей отделений с администрацией районов и городов. Там, где налицо открытость и готовность к сотрудничеству, но есть временные сложности, энергосбытовая компания заключает соглашения с графиком платежей. В том случае, если районная или городская администрация не желает идти на мирные пути урегулирования вопросов по задолженности, используются методы претензионной работы. И только в крайнем случае принимаются меры по ограничению энергоснабжения.